深圳都市网,深圳第一门户网站.☆主流媒体※深圳门户☆ww.citysz.net
今天是:
 今日深圳天气: 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |百度新闻
  您现在的位置:深圳都市网 > 新闻中心 > 社会万象 > 家门口停满网约车 居民大呼反感

家门口停满网约车 居民大呼反感

www.citysz.net 2018-03-15 深圳都市网

 如今网约车给大家的出行带来不少便利,可家住宝安黄田的李先生,对此的感受却恰恰相反,他说这网约车生意越好,他出门反而越不方便。

李先生家住宝安区航城街道黄田社区黄田公园旁。这里交通方便,最重要的是对面就黄田公园,是休息放松的好地方。从今年开始这个地方变成了网约车的聚集地,没活干的网约车司机们都会聚集在这里。

网约车太多交通不堪重负

李先生说,大量的网约车聚集在他们楼下,在道路旁随意停车,而社区设置的停车场也是停满了网约车。附近还有个幼儿园和一个小学,随意停车让黄田公园附近的交通有点不堪重负。

停车免费引来网约车

就此记者专门进行了一番调查,上午十点多,黄田公园旁辅道确实停满了车。其中不少车上面都有某网约车公司的标识,而黄田公园旁有一公共停车场,这里也停了不少的网约车。市民表示,由于这里停车不收钱,加上离机场近又方便自然成了网约车的聚集地。有些网约车一早上就到这里排队一边休息,一边等订单。

网约车司机:临时停车休息有单就走

网约车软件的地图显示,该区域确实有不少的网约车。而在现场不少网约车司机要么在闲聊,要么在公园内打牌休息。有司机说,这里是临时休息点,一般派到谁的单谁就会开车走,并不会在这里停留过长的时间。

黄田社区:将加强巡逻管理

就这些情况居民也向有关部门进行了投诉。交警部门回复说该路段属于村道不属于他们管理范围,而运管部门回应称只负责运营管理,非营运行为他们也无权处理。最终黄田社区工作站表示,社区接下来会加强巡逻,对大量聚集的网约车进行劝离,保证整个社区的有序和安全。

    责任编辑:
分享到:

 
关于深圳都市网 | 商务合作 | 广告服务 | 网站地图 | 百度新闻 | 联系方式 | 意见建议 |
Copyright© 2007-2011 www.citysz.net Corporation, All Rights Reserved
点击这里给我发送消息| E-MAIL:citysz@163.com
备案查询 网络报警平台 信息产业部ICP备案证书