深圳都市网,深圳第一门户网站.☆主流媒体※深圳门户☆ww.citysz.net
今天是:
 今日深圳天气: 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |百度新闻
  您现在的位置:深圳都市网 > 新闻中心 > 社会万象 > 深圳男子冒用身份证被拘 意外寻获失散亲人

深圳男子冒用身份证被拘 意外寻获失散亲人

www.citysz.net 2018-05-01 深圳都市网

 十天前,市公安局龙华公交派出所的民警在巡逻时,发现了一名形迹可疑的男子。而经过民警的努力,发现男子背后还有更多的故事。

民警地铁巡逻男子神情紧张

27日上午,住在佛山的李女士专程和表哥表嫂赶到龙华公交派出所。说到他们这一次来的目的,得从十天前龙华公交派出所民警的一次发现说起。这个月16日,派出所民警照常在辖区范围内巡逻,在一个地铁站内发现一名男子,神情不太对劲,于是要求其提供身份证进行检查。

男子冒用身份证真实身份成谜

面对民警的询问,这名男子也承认自己确实冒用了他人身份证。男子说自己多年来就在龙华流浪,有机会就用捡到的这张身份证去打工赚钱。民警随即把男子带回派出所,由于他冒用他人身份证,将被依法行政拘留十日。不过,鉴于该男子的特殊情况,警方也对其真实身份,进行了调查。

一言不合离家出走

原来,这名男子的真实姓名是李某富,广西人,十几年前离家出走失去音讯。找到了这一线索,民警立即联系了李某富的家人,他的大姐李女士接到消息也马上赶到深圳,迫不及待想见见离家十几年的弟弟。

失散多年终团聚愧对家人不敢相见

李女士说,家里六个兄弟姐妹李某富排行最小,一直以来也最受父母疼爱。事发当时,父母亲正在吵架,弟弟帮着母亲说了几句话,就被父亲打了。可能心里一时承受不住,李某富跟亲戚借了两百块钱就离家出走,再也没有消息。多年来,家人也一直非常思念他。不过,正所谓近乡情更怯,李某富却因为愧对家人,迟迟不肯见姐姐。在民警的耐心劝说下,他终于走向了失散多年的亲人。

家属多次感谢

李女士表示,接下来她会把弟弟接到佛山小住几天,再送回广西老家跟父母相见。为了表示对民警的感谢,李女士一家人还给民警送上了锦旗,并表示今后会好好跟弟弟沟通,让他能正常融入社会,不再流浪漂泊。

    责任编辑:
分享到:

 
关于深圳都市网 | 商务合作 | 广告服务 | 网站地图 | 百度新闻 | 联系方式 | 意见建议 |
Copyright© 2007-2011 www.citysz.net Corporation, All Rights Reserved
点击这里给我发送消息| E-MAIL:citysz@163.com
备案查询 网络报警平台 信息产业部ICP备案证书