深圳都市网,深圳第一门户网站.☆主流媒体※深圳门户☆ww.citysz.net
今天是:
 今日深圳天气: 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |百度新闻
  您现在的位置:深圳都市网 > 新闻中心 > 深圳都市 > 深圳车主注意:今起全面供应国五柴油

深圳车主注意:今起全面供应国五柴油

www.citysz.net 2015-04-01 深圳都市网

 深圳车用柴油要全部升级为国五柴油啦!据中石化消息,从4月1日起,深圳市内所有的柴油品级将升级,国五柴油将全面替代国四柴油。深圳的车友们,柴油升级了,你的车也升级了吗?

中石化深圳分公司昨日向媒体通报,4月1日起深圳全面供应国五油品。

深圳作为第一批开展升级的城市,从2月开始,中石化深圳分公司全面启动国五柴油升级工作,目前中石化深圳分公司下属107座自营加油站和35座联营加油站的油品置换已全部完成,相应的油品标识已于3月27日统一更新。车主在深圳市中国石化油站加油,已提前体验到更环保、更清洁的国五柴油。4月1日零时起,全面供应国五油品,价格与最新零售价一致。

此外,中石化深圳分公司积极响应中国石化总公司从3月26日起在全国5000多座所属加油站向国四及以上重型柴油车免费加注总计8000吨、约80万桶、价值4000万元的柴油车尾气处理液,在全市69座加油站免费赠送柴油车尾气处理液,范围覆盖福田、罗湖、南山、宝安、龙岗、坪山、盐田等7个行政区域,数量有限,送完即止。

怎么知道自己的车是国四还是国五?

国四标准是2010年开始试行,2011年开始全面实施的,此前是国三标准。2013年北京率先实行相当于国五的京五标准,广东也在3月1日开始实施。2014年4月30日,上海实行国五标准。

机动车排放标准升级速度真的是越来越快。当然还有不少国四库存车。作为消费者如何能够迅速辨别车辆是否符合最新的国五标准呢?

假如你买车时,你当地还没有实施国五,那么你的买的车顶多是国四。或者用以下方法查询:

首先你需要上图这张黄色的“汽车燃油消耗量标识”当然如果你跟销售比较熟,也可以让4S拍个照片给你,主要是拿到以下参数:深圳车主注意:今起全面供应国五柴油

然后上“机动车环保网”点击阅读原文进行查询。按要求把行驶证上的信息填进去就可以查出来。

深圳车主注意:今起全面供应国五柴油

至此,再也不必担心如何辨别国四国五的车了。

    责任编辑:
分享到:

 
关于深圳都市网 | 商务合作 | 广告服务 | 网站地图 | 百度新闻 | 联系方式 | 意见建议 |
Copyright© 2007-2011 www.citysz.net Corporation, All Rights Reserved
点击这里给我发送消息| E-MAIL:citysz@163.com
备案查询 网络报警平台 信息产业部ICP备案证书