深圳都市网,深圳第一门户网站.☆主流媒体※深圳门户☆ww.citysz.net
今天是:
 今日深圳天气: 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |百度新闻
  您现在的位置:深圳都市网 > 新闻中心 > 深圳都市 > 2017深圳单行道逆行本周起开罚! 经过这些地方千万注意!

2017深圳单行道逆行本周起开罚! 经过这些地方千万注意!

www.citysz.net 2017-03-09 深圳都市网

 2017深圳最新单行道出炉,经过这些地方千万注意,本周起开罚!根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,机动车实行右侧通行,逆向行驶的罚款20元以上至200元,并扣3分。

为进一步加强道路交通管理,提高道路通行能力,确保市区道路交通的安全畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条的规定,深圳市公安局交通警察局对市区部分单向通行道路交通组织进行调整,实施以来效果良好,下一步将继续推行,现将有关情况通告如下:

2017深圳最新单行道出炉 单行道逆行怎么处罚扣几分
2017深圳最新单行道出炉 单行道逆行怎么处罚扣几分
2017深圳最新单行道出炉 单行道逆行怎么处罚扣几分
2017深圳最新单行道出炉 单行道逆行怎么处罚扣几分(2)
2017深圳最新单行道出炉 单行道逆行怎么处罚扣几分(2)
2017深圳最新单行道出炉 单行道逆行怎么处罚扣几分(2)

本通告自2017年3月10日至2017年9月9日施行。

原有通告内容与本通告不相符的,以本通告为准。凡违反本通告规定的,依照道路交通安全管理法律法规的有关规定予以处罚。

也就是本周五开始施行!请千万注意!

根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,机动车实行右侧通行,逆向行驶的罚款20元以上至200元,并扣3分。机动车逆向行驶是指以下几种情况:

1、在划有道路实线分隔线的道路上,机动车驶入对向车道。其中道路分隔线为双实线、单实线的,在任何情况下不得越线行驶。

2、在划有虚线道路分隔线的道路,可以在确保安全的情况下借道超车,但是一旦发生事故,就会认定借道的车辆逆行。

3、在树立有单行线标志的道路上,机动车驶入均认定为逆行。

如果有客观原因,第一次违反,可以去交警队说明情况,酌情可以免除处罚。

2017年《机动车驾驶证使用规定》

驾驶证扣分新规定1:以下5种违规 扣1分

①未携带行驶证、驾驶证;②车辆未张贴年检;③车辆未张贴交织险标志;④违反规定使用灯光和双闪。⑤副驾不系安全带,记1分,罚50元. (修改)

驾驶证扣分新规定2:以下3种违规 扣2分

①堵车时乱插队、强占对向车道;②不按规定车道等待练红绿灯;③超载小于20%;

驾驶证扣分新规定3:以下10种违规 扣3分

①经人行道未减速、停车、避让行人;②行驶中拨打手机,由记2分改为记3分,罚100元。③未按照禁止标线指示行驶;④转弯车未让直行车或行人先行;⑤相对方向行驶的右转车未让左转车先行;⑥不按规定道路行驶;⑦超速驾驶但未超过限速50%;⑧未给特殊车辆让行;⑨不按规定超车、逆向行驶;⑩不系安全带,记3分,罚100元 ;(修改)

驾驶证扣分新规定4:以下5种违规 扣6分

①驾驶证被暂扣后继续驾驶;②在堵车时占用应急车道行驶;③未按规定避让校车的(新增);④闯红灯(修改):闯红灯的处罚也更加严厉了,由以往的扣3分改为扣6分。⑤副驾驶有不满14周岁乘坐的,记6分,罚300元 。(新增)

驾驶证扣分新规定5:以下5种违规 扣12分

①高速公路倒车、逆行、穿越中央隔离带调头;②超速驾驶高于限速50%(修改):超速驾驶高于限速50%,由原来扣6分改为扣12分;③酒驾醉驾;④事故后逃逸但未构成犯罪;⑤未悬挂、伪造、变造、不按规定安装号牌、故意遮挡污损号牌:(修改) 车牌安装不符合规范,也会处扣12分处罚。

2017驾驶证扣分新规和以往相比有哪些变化

1 闯红灯,记6分,罚100元。

2 酒驾,记12分、5年内不得再考取驾照。

3 不系安全带,记3分,罚100元。

4 副驾不系安全带,记1分,罚50元。

5 行驶中拨打手机,记3分,罚100元。

6 行驶中抽烟,记1分,罚100元。

7 有意遮挡号牌,记12分,顶额处罚。

8 超速驾驶,记6分。

9 副驾驶有不满14周岁乘坐的,记6分,罚300元。

10 小孩坐副驾,六分三百元!

2017驾驶证新规疑问解答:

疑问1、车牌未安装封固螺丝也要扣12分吗?

安装封固螺丝是车牌安装规定里的一条,如果未安装,也会被以未按规定安装车牌为由扣12分。所以建议大家在今年年底前赶紧去安装了。

疑问2、如果今年的违规,明年再去处理,是按新规还是旧规?

处罚是按违规发生的时间为认定,如果你今年闯的红灯,等到明年《驾照新规》执行后才处理,依然按照旧规定来处罚,依然是扣3分而不是6分。

疑问3、沾上的泥污也算遮挡车牌吗?

泥污沾染等非人为造成的遮挡,并不算故意遮挡车牌。但是小编建议大家还是要及时清理,否则半路被警察叔叔拉下来谈话也不是件什么好受的事。

疑问4、只要酒后开车 就5年内不准考驾照?

并不是酒后驾车就5年内不准考驾照,而是酒后驾车发生重大交通事故、或者酒后达到醉驾标准的会被判处吊销驾驶证并处5年内不准考驾照。也就是说,如果你酒后开车,没发生事故没达到醉驾标准,就不会被处罚5年内不准考驾照。不过还是经强调,不要酒后驾驶啊!

疑问5、误闯红灯或因为特殊原因闯红灯,怎么办?

闯红灯的处罚是根据两张违章照片来判断的,1、红灯前一秒车辆所在位置;2、红灯后一秒车辆所在位置。如果因为前面大车遮挡等原因而误闯红灯,可以照片作为证据,向交警部门申请纠证处罚。如果因为要送人去医院救急而闯红灯,事后可以根据医院开具证明,向交警部门申请行政复议进行赦免。不过希望到时相关部门能把流程尽量完善,让车主可以快速、有效、便民地申请行政复议。

    责任编辑:
分享到:

 
关于深圳都市网 | 商务合作 | 广告服务 | 网站地图 | 百度新闻 | 联系方式 | 意见建议 |
Copyright© 2007-2011 www.citysz.net Corporation, All Rights Reserved
点击这里给我发送消息| E-MAIL:citysz@163.com
备案查询 网络报警平台 信息产业部ICP备案证书