深圳都市网,深圳第一门户网站.☆主流媒体※深圳门户☆ww.citysz.net
今天是:
 今日深圳天气: 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |百度新闻
  您现在的位置:深圳都市网 > 新闻中心 > 深圳都市 > 福田区2018-2019学年幼儿园招生5月2日开始!!

福田区2018-2019学年幼儿园招生5月2日开始!!

www.citysz.net 2018-04-09 深圳都市网

 5月2日-5月20日

日前,深圳市教育局正式下发了《关于做好2018-2019学年幼儿园招生工作的通知》(以下简称《通知》),根据《通知》的有关规定,福田区教育局发布了2018-2019学年幼儿园招生工作安排出。其中,公办幼儿园报名时间为,其他幼儿园的报名时间为。

相关资料:

各幼儿园:

根据《深圳市教育局关于做好2018-2019学年幼儿园招生工作的通知》(深教〔2018〕144号)的有关规定,为规范我区幼儿园招生行为,维护学前教育办学秩序,现就做好2018-2019学年幼儿园招生工作通知如下:

一、原则要求

(一)统一集中招生时间

本学年幼儿园的集中招生时间为5月2日-6月22日。其中,公办幼儿园报名时间为5月2日-5月20日,查验材料时间为5月21日-6月1日,录取名单公布时间为6月4日-8日。其他幼儿园的报名时间为5月2日-6月8日,查验材料时间为6月9日-6月17日,录取名单公布时间为6月18日-22日。

(二)公开报名与录取方式

原则上,幼儿园应在集中招生开始后,通过现场或本园网站等途径发放报名表,告知查验报名相关材料的种类和时间,以及录取结果的公布方式。幼儿园应在录取名单公布时间内,在幼儿园宣传栏或大门外醒目位置张贴录取名单及录取年级。

(三)明确各年龄班招生对象

本学年幼儿园小班招生对象为2014年9月1日(含9月1日)后-2015年8月31日(含31日)前出生的儿童,中班和大班插班生年龄依次前移一年。经区教育局同意,有条件的幼儿园可以开办招收2-3岁儿童的小小班。

所有幼儿园均不得开办任何形式的有父母或监护人陪同的亲子班。

幼儿园调整招生计划或办学形式(全日制或半日制等)的,须经区教育局同意。

(四)免试就近入园

幼儿园应面向所在居住区和社区招收适龄儿童。儿童入园除进行健康检查外,禁止任何形式的考试或测查。

二、招生程序

(一)制定招生方案,报备后实施

幼儿园应根据本通知要求,结合幼儿园实际,合理制订招生方案。招生方案包含幼儿园办学基本条件、已备案收费项目及标准、各年龄段计划招生数、招生范围、招生条件、招生方法、所需材料、核验时间、地点以及招生咨询电话等信息。

区属公办、民办幼儿园招生方案须于4月13日前报区教育局民管科(301室)审核同意,市属公办园报市投控幼教管理中心(以下简称“幼教中心”)审核同意,方可向社会公布并实施。

(二)公告招生信息,提供咨询服务

幼儿园应在4月25日前,通过本园门户网站、公示栏和社区宣传栏等途径,及时发布招生通知、招生方案,保障适龄儿童家长的知情权,并提供必要的咨询服务。

(三)接受报名申请,查验材料

原则上幼儿园应在报名时间内接受报名并及时登记,不得提前录取。在报名时间内,任何幼儿园不得以名额已满、材料不全、先到先得等名义拒绝适龄儿童的报名申请。集中招生结束后,有富余学位的幼儿园可以随时补招。

适龄儿童父母(或监护人)应提交儿童身份证(通行证或护照等)和预防接种证明、父母(或监护人)身份证(非深户籍的需提供深圳市居住证,尚未办理的,今年可暂不提供)、所在家庭户口簿和住所证明(房产证、房屋租赁合同或他住房证明)。

同等条件下,父母一方有深圳市居住证的可以优先录取。从2019-2020学年开始,幼儿园招生录取将与本市居住证制度结合,请各幼儿园提前做好宣传指导。

幼儿园应查验原件,留存复印件。查验材料结束后,幼儿园应以短信、电话等方式告知家长是否录取。未被录取的儿童,家长有疑问的,幼儿园应当予以解释说明。

(四)接受健康检查,登记入园

新生入园前,儿童父母(或监护人)应带儿童到合法的医疗机构进行健康检查,合格者方可入园;新生入园时,父母(或监护人)应填写《深圳市幼儿园在园儿童基本信息采集表》,幼儿园应在9月10日前将新生基本信息录入“深圳市学前教育信息管理系统”,并按卫生保健部门的要求建立新生健康档案。

三、开展阳光招生试点

鼓励有条件的幼儿园开展“阳光招生”试点,具体办法可参照我区义务教育阶段积分入学办法,计划开展“阳光招生”试点的幼儿园于4月13日前将方案报区教育局民管科(301室)备案,市属公办园报市投控幼教中心。

四、工作要求

(一)统筹组织开展招生工作

各幼儿园要规范招生管理,维护公平、公正的招生秩序,做好幼儿园招生工作管理。招生开始前应召开专题会议,明确招生纪律和相关要求,报送招生方案,做好相关材料查验和招生宣传工作。各幼儿园应设置并公布专门的幼儿园招生咨询投诉电话,统一受理和解答儿童家长的疑问,及时解决招生中出现的问题,确保招生工作顺利进行。

(二)合理安排报名和材料查验工作

幼儿园应本着方便家长的原则,提供多种报名方式,合理安排报名时间和相关材料查验时间。提倡采用网上报名和分散查验等方法开展招生工作。

幼儿园应严格执行国家、省、市政府的有关规定,不得收取报名费、学位费(占位费)、赞助费等任何费用,不得跨学期预收保教费。

(三)强化招生监管,及时妥善处理问题

我区高度重视幼儿园招生工作管理,将招生情况与幼儿园日常管理积分制、民办幼儿园年度检查、普惠性幼儿园管理、奖励资助及评优评先等工作相结合,对幼儿园招生中出现的各类违纪违规行为将严肃处理。

幼儿园提前录取或招收亲子班的,将予以通报批评,责令检讨并整改;幼儿园招生期间违规收取费用的,责令退还相关费用,情节严重的,将联合市场监管部门依法处理。

福田区教育局

2018年4月8日

 

http://3g.163.com/dy/article/DES9E5B205149H35.html

    责任编辑:
分享到:

 
关于深圳都市网 | 商务合作 | 广告服务 | 网站地图 | 百度新闻 | 联系方式 | 意见建议 |
Copyright© 2007-2011 www.citysz.net Corporation, All Rights Reserved
点击这里给我发送消息| E-MAIL:citysz@163.com
备案查询 网络报警平台 信息产业部ICP备案证书