深圳都市网,深圳第一门户网站.☆主流媒体※深圳门户☆ww.citysz.net
今天是:
 今日深圳天气: 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |百度新闻
  您现在的位置:深圳都市网 > 新闻中心 > 深圳都市 > 深圳商事主体20条优化税收营商环境措施发布

深圳商事主体20条优化税收营商环境措施发布

www.citysz.net 2018-04-22 深圳都市网

 一个城市的营商环境直接影响城市经济发展的未来,折射企业和个人创新创业的活力。据悉,深圳营商环境不断优化,深圳商事主体逾314万户,创新创业热情高涨。

深圳市委六届九次全会提出,“坚定不移营造更加市场化国际化法治化的营商环境”,今年,《深圳市关于加大营商环境改革力度的若干措施》出台,从贸易投资环境等6个方面,提出了20大改革举措,着力营造服务效率最高、管理最规范、市场最具活力、综合成本最佳的国际一流营商环境。

深圳商事主体逾314万户

记者日前来到深圳市民中心东厅,发现16到28号窗口进驻的商事登记、商标受理、股权质押、司法查控业务目前尚保留专窗受理模式,其他食品药品许可、特种设备、质量、知识产权等业务已纳入市政务办综合受理窗口办理,全面实现互联网+政务服务。

张女士正在发照窗口领取营业执照,她向记者透露自己是通过全程电子化方式办理完的营业执照,5天左右就办完了,“办事非常方便,服务也很周到。”

记者昨日从市企业注册局获悉,截至2018年3月25日,深圳商事主体总量(企业及个体户)3140724户,比去年同期增长13.97%。其中,企业累计1828321户,同比增长16.07%,内资企业(含私营企业)累计1772135户,外商投资企业累计56186户;个体工商户累计1312403户,同比增长11.17%。企业占商事主体总量占比由去年同期的57.2%进一步上升到58.2%,个体户占到41.8%。

2018年,深圳在商事登记领域将继续发挥“引领”和“示范”作用,在提高便利度的同时,进一步提高登记质量。比如强化智慧监管,开发个体户的移动端申请,“自动发照机”或将面世;继续缩短企业的开办时间,从16.5天压缩到8.5天;大力拓展“多证合一”,实现“三十+X证合一”,以“数据网上行”让企业“少跑路”。

3月1日,随着《深圳经济特区国家自主创新示范区条例》的正式施行,深圳的创新活动有了更有力的法制保障,营造出更为优越的政策环境。

向知识产权强市转变

3月29日,国家知识产权培训(广东)基地揭牌仪式在深圳大学举行。该基地作为国家级平台,不仅可以对接国内外知识产权优质资源,推动知识产权人才、服务、政策加速集聚,还可以为深圳企业“走出去”提供强有力的支持,在全球范围内吸引创新型企业和人才在深圳创业兴业。

去年,深圳全市专利申请量17.7万件,授权量9.4万件,同比增长34.8%和25.6%;发明专利申请量6万件,授权量1.9万件,同比增长22.6%和7.1%;PCT国际专利申请量2万件,占全国43.1%;有效发明专利维持5年以上的比例达86.3%,位居全国大中城市第一;获中国专利金奖5项,占全国20%……深圳正在从知识产权大市向知识产权强市转变。

20条优化深圳税收营商环境措施发布

企业是创新的主体,深圳创新有“四个90%”的特点:即90%以上研发人员集中在企业、90%以上研发资金来源于企业、90%以上研发机构设立在企业、90%以上职务发明专利生产于企业。

4月4日,深圳市市长陈如桂与华为公司董事长梁华分别代表市政府与华为签署“扎根深圳,展望未来”合作协议。华为将继续扎根深圳发展,建立国际化总部。2017年华为实现稳健增长,全球销售收入6036亿元人民币,同比增长15.7%。华为总裁任正非4日在签约仪式上透露,未来5年华为的销售收入有可能达到1500亿-2000亿美元。

“华为一直与深圳同步成长,华为的快速发展得益于改革开放的大环境,也得益于深圳走在全国前列的营商环境。深圳这片改革开放的热土现在正朝着更加市场化、国际化、法治化的大环境努力,这有利于华为的进一步发展……”任正非在接受媒体采访时如是说。

4月2日上午,深圳市国税局、地税局以“建设智慧税务,提升服务效能,展现新时代新税貌”为主题,联合举办了第27个税收宣传月启动仪式,发布20条优化深圳税收营商环境措施,携手营造第一流营商环境,服务高质量经济发展。

    责任编辑:
分享到:

 
关于深圳都市网 | 商务合作 | 广告服务 | 网站地图 | 百度新闻 | 联系方式 | 意见建议 |
Copyright© 2007-2011 www.citysz.net Corporation, All Rights Reserved
点击这里给我发送消息| E-MAIL:citysz@163.com
备案查询 网络报警平台 信息产业部ICP备案证书