深圳都市网,深圳第一门户网站.☆主流媒体※深圳门户☆ww.citysz.net
今天是:
 今日深圳天气: 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |百度新闻
  您现在的位置:深圳都市网 > 新闻中心 > 深圳都市 > 600多名爱心人士走进广西那坡开展中越边境公益行活动

600多名爱心人士走进广西那坡开展中越边境公益行活动

www.citysz.net 2018-05-01 深圳都市网

 为了做好东西部扶贫协作和对口支援工作,深圳市龙岗区文体旅游局作为广西那坡县的对口文体旅游帮扶单位,4月29日至5月1日,深圳龙岗区文体旅游局联合那坡县及磨房网发起东西部协作深圳市龙岗区对口帮扶行动暨2018广西那坡县中越边境公益行活动。

本次活动以“砥砺前行,兴边富民”为主题,旨在通过号召社会各界积极参与那坡县脱贫攻坚工作,推进粤桂扶贫协作迈上新台阶,帮助那坡县在2020年全面实现脱贫摘帽的目标。通过广泛做好宣传发动工作,活动共吸引了600余名益行者走进那坡,参与为期两天的的中越边境公益行活动。

4月30日上午8:30,中越边境公益行活动启动仪式在那坡县平孟镇念井村举行。深圳市龙岗区政协徐向明副主席、深圳市龙岗区文体旅游局徐远平副局长为志愿者代表授旗、授牌,并将本次活动筹集到的23万元善款捐给那坡县,用于资助该县边境留守儿童、残疾青少年等困境青少年以及贫困守边老人。广西那坡县马方常委、陈平常委等领导参加了活动。

徒步活动共有177支队伍成功报名,截止启动仪式前,活动共筹集到善款22.8万元,得到了6家爱心企业的赞助支持,共有4606位爱心天使献出爱心,益行者们以行走的力量号召更多的热心人士向那坡贫困边民传递温暖,真正做到了汇聚社会力量,传递社会关爱。为了发动更多人参与到边境扶贫公益慈善事业当中来,主办方在此次徒步活动中设置了鼓励性的筹款任务,在2018年4月29日前两人公众队伍公益金募捐满500元以上,四人公众队伍公益金募捐满1000元以上,企业公益金募捐满5000元以上,就能获得由主办方颁发的捐赠纪念证书一份。参与慈善报名的个人、团体和企业都非常踊跃参与活动。

上午9时正,深圳市龙岗区政协徐向明副主席、深圳市龙岗区文体旅游局徐远平副局长、广西那坡县马方常委、陈平常委、深圳市社会公益基金会杨钦焕秘书长等领导嘉宾为活动鸣笛发令,正式拉开了健行活动的序幕。益行者们开始了以那坡县念井村为起点、以规良村为终点的25公里公益行。益行者们胸前佩戴着统一的公益徽章,迈着矫健的步伐,攀行于那坡县连绵起伏的山峰,穿越在边境淳朴的村屯,俨然中越边境线上一道亮丽的风景。

本次活动,主办方精心选择了以沿边巡逻路线为活动路线,途经600号、599号等界碑,最终到达终点百南乡老虎跳大峡谷景区,徒步者可以尽情领略沿途特色的中越边境风光。本次徒步行活动不设竞技奖项,鼓励重在参与。

为了保证活动顺利进行,主办方安排了18辆大巴接送、 3部急救车护航,另有108名志愿者分布在各大路口,提供交通指引和便民服务,以确保所有参与者在需要的时候得到及时恰当的帮助,安全到达和返回;为了丰富活动的形式,让参与者更深入地了解那坡、那酒、那文化,除了徒步健行,活动期间还穿插了极具当地特色的民歌表演及当地自由赏玩等环节,进一步拉近益行者和边民的距离,打造一场融公益性、运动性、互动性、娱乐性于一体的公益帮扶活动。

4月29日晚上,那坡县政府为前来参加中越边境公益行的益行者送上了一台颇具民俗风情的文艺演出,使益行者们通过观看演出了解那坡,洗去一天路途奔波的劳累。

为了使东西部协作深圳市龙岗区对口帮扶行动暨2018广西那坡县中越边境公益行活动顺利进行,深圳市龙岗区文体旅游局多次与那坡县沟通,商讨活动方案。4月27日,深圳市龙岗区文体旅游局徐远平副局长受刘德平局长委托,提前2天带队到那坡县与相关部门召开沟通协调会,部署活动工作安排,确保活动顺利进行。

爱心不应设限,公益也不限灾难前。本次公益募捐活动将持续至2018年5月15日,期待更多心系边境、情系边民的爱心天使为那坡边民献爱心,活动所筹善款将通过深圳市公益基金会,向用于关爱广西那坡中越边境因老致贫的守边老人和因学致贫的莘莘学子,达到精准扶贫效果,帮扶守边、固边、奉边的那坡边民脱贫奔小康。

    责任编辑:
分享到:

 
关于深圳都市网 | 商务合作 | 广告服务 | 网站地图 | 百度新闻 | 联系方式 | 意见建议 |
Copyright© 2007-2011 www.citysz.net Corporation, All Rights Reserved
点击这里给我发送消息| E-MAIL:citysz@163.com
备案查询 网络报警平台 信息产业部ICP备案证书