深圳都市网,深圳第一门户网站.☆主流媒体※深圳门户☆ww.citysz.net
今天是:
 今日深圳天气: 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 |百度新闻
  您现在的位置:深圳都市网 > 体育世界 > 心之所想即行之所向 生活唯“轻客”

心之所想即行之所向 生活唯“轻客”

www.citysz.net 2015-01-30 深圳都市网

     “我还年轻,我渴望上路” ——《在路上》

  那些不被主流所认可被称为迷失的一代,在凯鲁亚克的笔下变成一个个行者,穿过整片大陆,越过戈壁草原,始终在路上寻找心灵的归宿,那些被预言的历史垮塌并没有到来,却给更多的人留下了76号公路这座朝圣之所。

  喜欢行走在川藏、滇藏、青藏线上的人都会有一个感触,旅行并不像它看上去那么美好,只是在你从缺氧与困顿之中踏上归途之时,你会忘记行程中所受的折磨,回忆看过的不可思议的景色,那才是最美好的。很多时候,我们总是把旅行与“空灵”这两个字结合在一起,即使背着行囊,身体在承重但灵魂在伸展。

心之所想即行之所向  生活唯“轻客”

  这也是斐讯所探讨的轻客意义,生活本身是具有重量的,我们必须时刻保持渴望,需要去忍受渴望未达成时的失望,人生压力让我们日渐蹒跚。很多人都想要一场走就走的旅行,好像要和生活来一次彻底的决绝,希冀能够让心灵暂时的摆脱地心引力。

心之所想即行之所向  生活唯“轻客”

  生活唯“轻客”,斐讯是一部手机,更是一种生活方式。很多人都认为手机具有异化人类生活的原罪,把离线当做回归生活的正途,但恰恰相反,斐讯就像一个GPS,是为你披荆斩棘的驴友。轻客对生活的解读是一场不期而遇,是每天的重新上路,去邂逅不一样的元素,去拼贴明年乃至20年后的美好回忆。

  对于都市人而言,旅行就像一场漫长的拉锯,行程、食宿、攻略,每一步都是excel里的跳格,既然注定,何必远方?轻客就是要带着感兴趣的东西、跟着感兴趣的人去放牧心灵,真正热爱生活的人必定是疯疯癫癫的,不露锋芒却希望拥有一切,从不疲倦,从不讲述那些平凡的故事。

    责任编辑:
分享到:

 
关于深圳都市网 | 商务合作 | 广告服务 | 网站地图 | 百度新闻 | 联系方式 | 意见建议 |
Copyright© 2007-2011 www.citysz.net Corporation, All Rights Reserved
点击这里给我发送消息| E-MAIL:citysz@163.com
备案查询 网络报警平台 信息产业部ICP备案证书